最頂級的孕婦專用床

懷孕過程辛苦莫名,可能會讓孕婦因為種種原因而無法好好睡覺。隨著體型的變化,影響睡眠的原因也不一而足。DUX 的設計能夠隨著您的改變而演進,因此是最理想的孕婦專用床墊。DUX 床組的組件系統很容易就能根據您懷孕期間的體型變化重新調整。當然,之後也能調整回來。因此是最理想的孕婦專用床墊。

懷孕與背部疼痛

每一位孕婦在懷孕期間幾乎都會經歷背部疼痛的過程。研究顯示,50% 至 70% 的懷孕婦女會出現下背部疼痛問題。您的重心會隨著胎兒體重增加而前移。為了補償姿勢變化,您會自然而然地向後仰,令下背部肌肉承受壓力,因而導致痠痛現象。

即使在您入睡後,背部肌肉也不見得能夠休息,若床墊無法發揮適度的連續支撐力,肌肉仍然會一直保持緊繃狀態。您的肌肉從來沒有機會休息和復原,因此您會在夜間輾轉難眠。

人體躺在軟床上時脊椎呈彎曲狀態的圖解

軟床
若床墊太軟,
您會彷彿睡在吊床上一樣向下陷,
讓脊椎形成不自然的弧線。

人體睡在 DUX 床組上時脊椎保持直線

DUX 床組
DUX 會順應您的身體調整輪廓,能支撐
整條脊椎,讓脊椎能夠盡量
以最自然、最健康的姿勢
得到休息。

Pascal®
我們的客製化支撐系統

運作原理 >>

Pascal 可調式彈簧袋專利技術是 DUX 有別於市面上其他床具的秘訣所在。我們的 Pascal 系統採用可互換彈簧袋,您可自行按照個人體型和體重精準配置零件。體型和體重如有變化,亦可隨時輕鬆更動。

會演進的設計

隨著您的體型改變輕鬆調整 DUX。只要拉開床組上墊的拉鍊,上墊下方有一組三個分別用於支撐肩膀、髖部和腿部等區域的彈簧袋。

經歷懷孕的各個階段時,您的體型和體重會不斷改變,您很快就能體會到,能因應需求變化而輕鬆調整的床墊才是最適合孕婦的床墊

而當您恢復往日身材時,只要反向操作即可。

動力支撐

唯有彈簧系統的動力性質,能夠順應您在夜間的所有動作。創新 DUX 彈簧系統能夠依照您的體重和體型予以調整。這套系統會隨著您的移動而移動。它能夠順應您的輪廓線條,沿著身體的每一點提供連續不斷的動力支撐。

DUX 彈簧系統設計軟硬適中。彈性十足,讓您的肩膀和髖部陷入床墊,又能發揮適度的回彈力,足以撐起您的下背部。能夠盡可能撐住重要壓力點 (尤其是您的脊椎),讓這些壓力點保持在最符合人體工學健康原理的位置,不但有助於血液循環,也能讓肌肉完全放鬆。

DUX 由下至上的結構:

1.

最下層彈簧能發揮深層懸吊特性。這個部分會吸收並分散體重,無論您或您身邊的伴侶怎麼動,床墊仍然能夠保持穩定。

2.

中層彈簧能力連續支撐腰椎,同時能順應您的身體輪廓線條而升起。

3.

DUX 床組的倒數第二層是我們的客製化可調式彈簧袋。每一個彈簧袋皆可根據您的個人需求而隨心挑選。

4.

DUX 床組最上層就是舒適的薄上墊。薄上墊的原料是採自橡膠樹的乳膠,外面再罩上一層長纖純棉。

睡眠時間越短,陣痛時間越長。

您知道嗎?

一項由加州大學舊金山分校 (University of California at San Francisco) 研究人員所做研究發現,每晚睡眠時間不到 6 小時的女性,陣痛時間會比較長,必須進行剖腹產的機率也高出 4.5 倍以上。根據這些研究,研究人員建議,醫師應與孕婦患者討論睡眠的量和質。

最好的睡姿

普遍認為,孕婦應該側睡,彎起膝蓋和髖部,並在雙膝之間夾一顆枕頭,這樣能夠紓解下背部的壓力。此外,左側睡有助於讓血液和營養流動到胎兒及您的子宮和腎臟。盡量避免長時間平躺。

divider icon